Уход за обувными щетками

Опубликовано 20.12.2017, автор Дмитрий

Говорить о том что щетка должна быть хорошего качество в этой статье мы не будем. 

Поговорим о способах ухода за щетками: 

Способ 1.

Для очистки щетки от старого крема нужно поместить ворсовую часть щетки в горячую воду. Для этого можно использовать теплостойкую техническую емкость. Налить на 1-2 см в зависимости от высоты ворса, горячую (из вскипеченного чайника) воду, опустить в нее щетку, подержать несколько минут и после вытереть ворс сухой ветошью, по возможности расчесать гребнем, дать просохнуть при комнатной темперетуре 5-6 часов.

 

Способ 2

Протереть щетку куском ветоши смоченной в живичном скипедаре (он менее агресивен чем растворитель и ацентон и более быстро выветриваемый чем уайт спирит). Приобрести живичный скипедар возможно в художественных магазинах. 

Способ 3

Слегка смочить щетку теплой водой, леким касанием нанести на кончики щитины мыло (лучше банное или хозяйственное), рукой растереть до образования пены на щитине , посче чего смыть под струей горячей воды. Вытереть ветошью, расчесать, дать высохнуть.

 

Комментарии: 11

  • 19.10.2021 17:44, BrandonZem
    Нашел в даркнете сайт, раздающий призы. Я не поверил, но ради шутки проверил. И сегодня мне прислали IPhone 13!o_0 С вами такое происходило?!)
  • 19.10.2021 16:13, BrandonZem
    Нашел в даркнете сайт, раздающий призы. Я не поверил, но ради шутки проверил. И сегодня мне прислали IPhone 13!o_0 С вами такое происходило?!)
  • 19.10.2021 13:01, BrandonZem
    Нашел в даркнете сайт, раздающий призы. Я не поверил, но ради шутки проверил. И сегодня мне прислали IPhone 13!o_0 С вами такое происходило?!)
  • 19.10.2021 11:36, BrandonZem
    Нашел в даркнете сайт, раздающий призы. Я не поверил, но ради шутки проверил. И сегодня мне прислали IPhone 13!o_0 С вами такое происходило?!)
  • 19.10.2021 09:36, BrandonZem
    Нашел в даркнете сайт, раздающий призы. Я не поверил, но ради шутки проверил. И сегодня мне прислали IPhone 13!o_0 С вами такое происходило?!)
  • 19.10.2021 01:50, BrandonZem
    Нашел в даркнете сайт, раздающий призы. Я не поверил, но ради шутки проверил. И сегодня мне прислали IPhone 13!o_0 С вами такое происходило?!)
  • 14.06.2021 21:27, Donalddrb
    Привет дамы и господа
    Какое время года выбрать для бурения скважины
    Бурение в разные периоды года
    Если вы завершаете строительство собственного дома, самое время выбрать и место для бурения скважины. Так ваш участок будет менее всего поврежден и будущая отделка дома не пострадает. Не забудьте также учесть все важные факторы, чтобы процесс бурения прошел без всяческих неожиданностей.

    Компания «БурТехСервис» осуществляет бурение круглый год. Для этого в распоряжении имеется целый арсенал техники, бурильной и строительной для проведения земельных работ. Имеющаяся техника предусматривает бурение и заезды на любые участки. Есть крупно- и малогабаритная техника, прицеп-бытовка для бригады, грузовики и краны для перевозки оборудования и материалов. Подробнее с техникой вы можете ознакомиться здесь.

    Весна

    + не нужно очищать участок от снега

    + цена бурения дешевле в тех местах, где нет грунтовых вод и не закрывают дороги

    – трудности с заездом на участок ввиду таяния снега, дождей

    – бурение затруднено если грунтовые воды высокие

    – на заболоченной местности проведение бурения не представляется возможным

    Лето

    + почва сухая – удобный заезд

    + летом высокая потребность в воде для питья и полива

    + летом удобно проводить бурение местах высоких грунтовых вод

    – цены на бурение выше

    – очереди на бурение также большие

    – соседи могут проявлять к вам излишнее внимание и быть назойливыми

    Осень

    + понижение цен на бурение, осенние скидки и акции

    + осенью растения отцветают – не страшно повредить участок и ландшафт

    – на заболоченной местности проведение бурения не представляется возможным

    – сроки бурения могут смещаться ввиду неустойчивости погоды

    – если осенью дожди частые и сильные – имеет смысл подождать, чтобы почва слегка подмерзла

    Зима

    + почва зимой сухая и твердая – ущерб вашему участку минимален

    + действуют зимние скидки на бурение и приятные подарки

    + в холодное время года соседи меньше проявляют любопытство и назойливость

    + оптимально проводить бурение местах высоких грунтовых вод

    – если зимой много снега, требуется очищать участок для бурения, а также дорогу для осуществления заезда бурильной техники

    – при сильных морозах (ниже -18) рекомендуем подождать, пока немного не потеплеет (нельзя недооценивать человеческий фактор)

    – процесс бурения зимой всегда немного длительнее, ввиду погодных условий и холодов

    Выходит, самое благоприятное время для бурения – это летний и зимний период. У бурения зимой свои благоприятные факторы. Почва твердая, грунтовые воды находятся на низком уровне, поэтому монтировать кессон и трубопровод не представляет трудностей при обустройстве скважины.

    Соорудить скважину в твердой и мерзлой почве не составит труда для нашей бурильной техники. “БурТехСервис” располагает арсеналом средств для любых погодных условий. К тому же, обеспечив работой нашу буровую бригаду и не давая простаивать бурильной технике, наша компания поощрит наших дорогих заказчиках значительными скидками на бурение в зимнюю пору и новогодними подарками.Мы ценим ваше время! Обратитесь к нам – и наши инженера дадут вам грамотную консультацию по любому вопросу бурения и обустройства скважины.
  • 14.06.2021 18:15, Donaldtor
    Здравствуйте дамы и господа
    Гарантия на скважину и систему водоснабжения Компания “БурТехСервис” предоставляет следующие гарантии на выполненные работы:
    Бурение скважины:
    Гарантию сроком на 5 лет

    Обустройство скважины:
    Гарантию сроком на 12 месяцев

    Монтаж канализации:
    Гарантию сроком на 12 месяцев

    Таким образом, по окончанию выполненных работ вы получаете настоящие гарантии от компании “БурТехСервис”.

    burenie-skvazhin-garantiya
    Гарантийные случаи по скважине:
    Появление в воде глины, песка;
    Отсутствие воды в скважине.
    Не являются гарантийными случаями:
    Наличие посторонних предметов в скважине после сдачи ее заказчику;
    Самостоятельное несогласованное изменение конструкции скважины;
    Изменение химического состава воды в водоносном горизонте;
    Несогласованное внесение изменений в электрическую схему подключения водоподъемного оборудования;
    Несогласованное внесение изменений в настройках инженерного оборудования;
    Резкое понижение статического и динамического уровня воды в скважине.
    Бурение скважины на воду с последующим ее обустройством с гарантией от “БурТехСервис” это возможность иметь чистую воду у себя на участке долгие годы!
  • 14.06.2021 15:01, Donaldsmq
    Здравствуйте товарищи
    Отзывы по бурению и обустройству скважин Алексей Скважина бурилась в д. Новоселье Минской области. Все работы выполнялись на профессиональном уровне, в то же время оперативно. Выражаю огромную благодарность бригаде бурильщиков и вашей компании, что так все организовали. Если спросят, обязательно посоветую вас своим родственникам и знакомым.
    26.11.2019г.
    Ирина
    Огромное спасибо бригаде Е. Дубовика за проделанную работу. Пробурили скважину в поселке Дружный (Минская область, пос. Дружный, ул. Мира, дом 6). Нареканий нет. Всем довольны.
    30.08.2019г.
    Дмитрий, д. Копище
    Бурение нашей скважины выполнено со знанием дела, обустройство на адаптер проведено аккуратно. Спасибо буровой бригаде БурТехСервис за их опытность и мастерство во главе с Дубовиком Е.В.
    21.08.2019г.
    Елена
    Здравствуйте. Пару месяцев назад обращалась сюда по поводу бурения на воду. Специалисты здесь очень вежливые, а главное со знанием дела ответили на мои вопросы. Теперь мы занялись обустройством скважины, обратились сюда же. Все отлично, кессон установлен, работает исправно. Радует, что гарантию здесь выдают не на год, а на целых 5 лет. Спасибо БурТехСервис, что не разочаровываете. Я вас уже порекомендовала своим родственникам. Советский район, ул. Сурганова, д.18.
    25.06.2019г.
    Юрий
    Добрый день. В этом месяце-апреле решил обратиться в компанию "БурТехСервис" за скважиной и обустройством к ней. Нахожусь в деревне Осово, что в Солигорске. Пробурили за несколько часов. Работают аккуратно и со знанием технологического процесса. На свои вопросы получил внятные ответы. Оборудование на мой участок все поместилось. Никаких проблем не возникло с въездом и выездом. Сегодня выполнено обустройство скважины. Поставили кессон, гидроаккумулятор, и вот летний поливочный кран. Работа спорилась. Пообщался с ребятами. Рекомендую воспользоваться услугами данной компании "БурТехСервис", ответили на мои вопросы, дали рекомендации относительно крана. Желаю вам побольше пробурить земельных участков! Спасибо.
    25.04.2019г.
    Сергей
    Понравилось сотрудничество с вашей компанией. Решил и я написать отзыв. Ребята хорошо организованные. Знают свою работу. По моей скважине все выполнено по договору в срок. Результат работы - чистая вода. Обустроили тоже аккуратно. В скором времени планирую обратиться сюда за канализацией. От себя лично ребятам желаю крепкого здоровья и процветания.
    11.04.2019г.
    Михаил
    Выражаю благодарность по бурению скважины. Уложились в 2 дня. Сделали мне небольшую скидку на кессон при обустройстве, что приятно. Спасибо.
    01.04.2019г.
    Людмила
    И я хочу выразить благодарность сотрудникам компании БурТехСервис. Обратился сюда по совету своего соседа. Евгений и его бригада толковые парни. Пробурили и обустроили мне скважину. Сразу ясно, не первый год работают. Понравилась увлеченность ребят своим делом, молодые, крепкие. Так держать! Успехов в вашей непростой профессии.
    15.02.2019г.
    Кирилл
    Задумали отмечать Новый год на даче в кругу семьи. Имеющаяся скважина была старая, воды почти не было. Поэтому в срочном порядке пришлось обращаться за услугой по бурению новой скважины. Выбрал компанию "БурТехСервис". Дом у нас в деревне Молоди. Очень доволен оперативной работой, даже раньше запланированного. Спасли нам Новый год. Сегодня 30 декабря 2018 года, и мы сможем отметить Новый год на даче, со всеми удобствами, а главное - водой. Спасибо!
    30.12.2018г.
    Сергей
    Хочу положительно отметить специалистов компании БурТехСервис, организовали и провели бурение скважины д. Валерьяново. Бригада Евгения настоящие мастера своего дела. Очень рад, что сделал правильный выбор, обратившись в эту компанию. Обращайтесь в БурТехСервис. Канализацию тут собираюсь устанавливать. Уже знаю, куда буду звонить). Удачи и спасибо.
    17.12.2018г.
    Дмитрий
    Встал вопрос обустройства скважины, воды. Обратился в "БурТехСервис". Ребята все сделали качественно, в срок. На высшем уровне. Приятный сервис. Оценил дельные советы по эксплуатации моей скважины. Спасибо. Претензий ни каких не имею. Вода получилась чистая, без запаха, без всего, буду советовать друзьям и сам обращаться в случае чего.
    24.09.2018г.
    Сергей
    Хочу сказать спасибо компании за скважину. Рекомендую, цены адекватные, качество на высоте, самое то! ?? В планах по весне обустройство. Сергей, из деревни Мядель.
    24.10.2018г.
    Владислав
    Выбрали БурТехСервис. По телефону оператор объяснил, как будет все происходить, договорились, назначили время. В назначенное время приехала бригада. Подготовили все для бурения, соорудили скважину.Сработали четко без заминки. Через день договорились обустроить скважину. Все прошло замечательно. Ребята работали почти без перерывов. Обустройство велось в самый короткий день года-22 декабря, кроме того шел дождь.Работать было непросто. Спасибо им за самоотверженный труд.
    23.12.2018г.
    Елена
    Бурили скважину и устанавливали кессон в декабре 2019 года, Минск,Березово. Цену и срок выполнения заранее оговорили. Все работает исправно. Пока что скважина используется мало - завершаем строительство дома.
    28.12.2018г.
    Юрий
    Пробурили и оснастили скважину. Участок у нас уже обжитый, поэтому прошло без проблем. Бригада сработала профессионально. Разговоры только по делу. По поводу эксплуатации объяснили, дали пару советов. Ребята настроены доброжелательно. Спасибо за сотрудничество.Обращайтесь, не сомневайтесь, все покажут и расскажут!
    15.02.2018г.
    Сергей
    Заказал обустройство скважины в БурТехСервис. Спасибо Вам, ребята. Работа проделана великолепно, цены на материалы и само обустройство порадовали. Оказались даже ниже, чем у других компаний.
    18.03.2018г.
    Игорь
    У меня появилась проблема со скважиной - стало мало воды. Созвонился, приехали в удобное для меня время. Работа заняла всего пару часов. Теперь вода подается без проблем. Спасибо!
    02.04.2018г.
    Людмила
    Хочу поблагодарить компанию БурТехСервис за организацию бурения и обустройства на нашем участке в Ромашково. Весной обязательно обратимся за канализацией. Все сделано хорошо, ребята постарались. Спасибо.
    05.05.2018г.
    Анна
    Добрый день! Буквально на днях нам пробурили скважину специалисты данной компании. Результат превзошел все ожидания. Качество, грамотность. Очень вежливые сотрудники и рабочие. Спасибо вам!
    30.05.2018г.
    Сергей, Анастасия
    Благодарим бригаду с Евгением во главе за качественную работы, внимательность к деталям. Мы заказывали на 10 июля 2018 г. обустройство скважины. Только положительные эмоции от сотрудничества. Анастасия, Сергей, Московский р-н.
    17.07.2018г.
    Дмитрий
    День добрый. Хочу сказать спасибо компании БурТехСервис и лично Евгению. Обустроили мне скважину с кессоном в д.Богатырево. Работа проделана прекрасно. Цены приемлемые. Рекомендую!
    23.07.2018г.
  • 02.02.2021 07:17, Donaldrlm
    Привет дамы и господа
    Канализация Компания Буртехсервис выполняет полный комплекс работ по водоотведению в частных домах Минска и Минской области. В качестве септика используем бетонные кольца – это самый надежный и долговечный вариант монтажа канализации среди существующих сегодня.
    Монтаж канализации в частном доме. Установка септика
    Установка септика из бетонных колец проводится по следующим этапам:
    Подготовка. Расчет количества бетонных колец в зависимости от количества проживающих в доме. Выбор места – септик должен располагаться на расстоянии более 5 метров от дома и не меньше 50 метров от водозаборной скважины.С помощью экскаватора выкапывается 2 котлована для будущих колодцев-резервуаров и траншея для прокладки труб до дома.С помощью спецтехники опускают бетонные кольца одно за другим на дно каждого котлована. Для формирования одного резервуара требуется три кольца. Стандартная высота бетонного кольца составляет 90 см. Первый резервуар будет выполнять роль очистного сооружения, второй – фильтрационный.В траншею закладывается канализационная труба. Трубопровод прокладывают под определенным углом наклона. Это позволяет избежать засоров в трубопроводе, образующихся в местах поворотов и изгибов во время передвижения к септику нечистот и отработанной воды.В резервуарах пробивают отверстия под канализационную трубу и перелив. Монтаж очистной системы.На третье бетонноеСтыки бетонных колец герметизируют цементным раствором.В качестве люков на резервуары устанавливают полимерные крышки.Засыпают землей оставшееся пространство, выравнивают.Обустройство системы водоотведения завершено.
    Стоимость обустройства и монтажа канализации
    Стоимость монтажа канализации зависит от глубины вырываемого котлована, количества бетонных колец и начинается от 1000 рублей.
    Установка септика из бетонных колец обеспечит Вам надежность и подарит комфортную жизнь в Вашем доме!
    Компания Буртехсервис не только выполняет комплекс работ по водоотведению (монтажу канализации), но и осуществляет сервисное обслуживание установленных септиков.
  • 02.02.2021 03:30, Donaldbbz
    Добрый день дамы и господа
    Бурение скважин Бурение скважин на воду в Минске и Минской области — это процесс разрушения земельных пород в
    вертикальном направлении с целью добычи воды из недр земли с применением
    специального бурового оборудования, буровых установок на базе ЗИЛ 131, или буровых
    установок на гусеничном ходу. В результате формируется скважина, ствол которой
    укрепляется обсадными трубами.
    Стоимость бурения скважины на воду зависит от глубины, сложности геологического
    разреза, конструкции скважины и начинается от 50 рублей
    Глубина скважины в разных районах разная и может достигать 200 метров
    Почему бурить скважину на воду стоит в компании «БурТехСервис»?
    Доступные цены
    Только качественные материалы
    Собственный парк техники
    Гарантия на все выполненные работы
    Немного о нашей компании “БурТехСервис”
    С 2010 года компания “БурТехСервис” активно осуществляет свою деятельность по бурению скважин на воду под ключ. Обратившись к нам, жители частных домов и коттеджей получают возможность иметь собственный источник воды, обустроенный и готовый к эксплуатации.
    Наши заказчики рука об руку проходят с нами весь путь от изучения территории своего участка, структуры почвы и ее глубины, до бурения и обустройства. После этого вы получите полезные рекомендации, как эксплуатировать и ухаживать за пробуренной скважиной, чтобы она работала на радость Вам долгие годы. Выдаем гарантию на весь комплекс работ. В случае возникновения неполадок в работе скважины и поломок, наши специалисты быстро устранят их.
    Собственная техника для бурения
    В распоряжении “БурТехСервис” имеется полной набор специальной техники. Это техника и оборудование, применяемые на всех этапах буровых работ, включая земельные работы. Вы можете ознакомиться со буровыми комплектами , а также с фотографиями техники в процессе бурения скважины .
    Все работы по бурению осуществляются нашими специалистами со стажем работы более 10 лет в этой сфере. Ими пробурено более 2500 скважин, они знают все о структуре и глубине залегания водоносных слоев в Минской области, и с удовольствием поделятся с вами своими знаниями и практическими навыками и интересующимися заказчиками.
    Гарантийный талон и паспорт на скважину
    “БурТехСервис” выполняет свою деятельность строго в соответствии с установленными нормативными положениями, требованиями и нормами законодательства Республики Беларусь об охране и использовании водных ресурсов.
    В зависимости от целей и нужд нашего заказчика выполняем бурение как скважин на песок (до первого водоносного слоя – песчаный слой), так и артезианских скважин, расположенных глубже (водоносный слой – известняк, в котором естественными способами отфильтровывается вода).
    По окончании сотрудничества с нашей компанией “БурТехСервис” , вы получаете “Договор”, “Акт выполненных работ”, “Паспорт на скважину“, “Гарантийный талон”.
    Стоимость бурения скважины
    В стоимость бурения 1 метра скважины входит:
    Проезд к месту бурения
    Буровые работы
    Труба нПВХ из пищевого пластика
    Монтаж обсадной трубы
    3-метровый фильтр из полиамидной сетки галунного плетения европейского производства
    Обсыпка фильтра фильтрующим песком
    Прокачка скважины
    Карта глубин бурения скважин Минской и Гродненской областей
    Чтобы узнать ориентировочную глубину залегания вашего водоносного слоя, нажмите на карту. Для получения более точных сведений свяжитесь с нами по контактному номеру +375 29/33 3220505


Все поля обязательны к заполнению.