Уход за обувными щетками

Опубликовано 20.12.2017, автор Дмитрий

Говорить о том что щетка должна быть хорошего качество в этой статье мы не будем. 

Поговорим о способах ухода за щетками: 

Способ 1.

Для очистки щетки от старого крема нужно поместить ворсовую часть щетки в горячую воду. Для этого можно использовать теплостойкую техническую емкость. Налить на 1-2 см в зависимости от высоты ворса, горячую (из вскипеченного чайника) воду, опустить в нее щетку, подержать несколько минут и после вытереть ворс сухой ветошью, по возможности расчесать гребнем, дать просохнуть при комнатной темперетуре 5-6 часов.

 

Способ 2

Протереть щетку куском ветоши смоченной в живичном скипедаре (он менее агресивен чем растворитель и ацентон и более быстро выветриваемый чем уайт спирит). Приобрести живичный скипедар возможно в художественных магазинах. 

Способ 3

Слегка смочить щетку теплой водой, леким касанием нанести на кончики щитины мыло (лучше банное или хозяйственное), рукой растереть до образования пены на щитине , посче чего смыть под струей горячей воды. Вытереть ветошью, расчесать, дать высохнуть.

 

Комментарии: 2

  • 02.02.2021 07:17, Donaldrlm
    Привет дамы и господа
    Канализация Компания Буртехсервис выполняет полный комплекс работ по водоотведению в частных домах Минска и Минской области. В качестве септика используем бетонные кольца – это самый надежный и долговечный вариант монтажа канализации среди существующих сегодня.
    Монтаж канализации в частном доме. Установка септика
    Установка септика из бетонных колец проводится по следующим этапам:
    Подготовка. Расчет количества бетонных колец в зависимости от количества проживающих в доме. Выбор места – септик должен располагаться на расстоянии более 5 метров от дома и не меньше 50 метров от водозаборной скважины.С помощью экскаватора выкапывается 2 котлована для будущих колодцев-резервуаров и траншея для прокладки труб до дома.С помощью спецтехники опускают бетонные кольца одно за другим на дно каждого котлована. Для формирования одного резервуара требуется три кольца. Стандартная высота бетонного кольца составляет 90 см. Первый резервуар будет выполнять роль очистного сооружения, второй – фильтрационный.В траншею закладывается канализационная труба. Трубопровод прокладывают под определенным углом наклона. Это позволяет избежать засоров в трубопроводе, образующихся в местах поворотов и изгибов во время передвижения к септику нечистот и отработанной воды.В резервуарах пробивают отверстия под канализационную трубу и перелив. Монтаж очистной системы.На третье бетонноеСтыки бетонных колец герметизируют цементным раствором.В качестве люков на резервуары устанавливают полимерные крышки.Засыпают землей оставшееся пространство, выравнивают.Обустройство системы водоотведения завершено.
    Стоимость обустройства и монтажа канализации
    Стоимость монтажа канализации зависит от глубины вырываемого котлована, количества бетонных колец и начинается от 1000 рублей.
    Установка септика из бетонных колец обеспечит Вам надежность и подарит комфортную жизнь в Вашем доме!
    Компания Буртехсервис не только выполняет комплекс работ по водоотведению (монтажу канализации), но и осуществляет сервисное обслуживание установленных септиков.
  • 02.02.2021 03:30, Donaldbbz
    Добрый день дамы и господа
    Бурение скважин Бурение скважин на воду в Минске и Минской области — это процесс разрушения земельных пород в
    вертикальном направлении с целью добычи воды из недр земли с применением
    специального бурового оборудования, буровых установок на базе ЗИЛ 131, или буровых
    установок на гусеничном ходу. В результате формируется скважина, ствол которой
    укрепляется обсадными трубами.
    Стоимость бурения скважины на воду зависит от глубины, сложности геологического
    разреза, конструкции скважины и начинается от 50 рублей
    Глубина скважины в разных районах разная и может достигать 200 метров
    Почему бурить скважину на воду стоит в компании «БурТехСервис»?
    Доступные цены
    Только качественные материалы
    Собственный парк техники
    Гарантия на все выполненные работы
    Немного о нашей компании “БурТехСервис”
    С 2010 года компания “БурТехСервис” активно осуществляет свою деятельность по бурению скважин на воду под ключ. Обратившись к нам, жители частных домов и коттеджей получают возможность иметь собственный источник воды, обустроенный и готовый к эксплуатации.
    Наши заказчики рука об руку проходят с нами весь путь от изучения территории своего участка, структуры почвы и ее глубины, до бурения и обустройства. После этого вы получите полезные рекомендации, как эксплуатировать и ухаживать за пробуренной скважиной, чтобы она работала на радость Вам долгие годы. Выдаем гарантию на весь комплекс работ. В случае возникновения неполадок в работе скважины и поломок, наши специалисты быстро устранят их.
    Собственная техника для бурения
    В распоряжении “БурТехСервис” имеется полной набор специальной техники. Это техника и оборудование, применяемые на всех этапах буровых работ, включая земельные работы. Вы можете ознакомиться со буровыми комплектами , а также с фотографиями техники в процессе бурения скважины .
    Все работы по бурению осуществляются нашими специалистами со стажем работы более 10 лет в этой сфере. Ими пробурено более 2500 скважин, они знают все о структуре и глубине залегания водоносных слоев в Минской области, и с удовольствием поделятся с вами своими знаниями и практическими навыками и интересующимися заказчиками.
    Гарантийный талон и паспорт на скважину
    “БурТехСервис” выполняет свою деятельность строго в соответствии с установленными нормативными положениями, требованиями и нормами законодательства Республики Беларусь об охране и использовании водных ресурсов.
    В зависимости от целей и нужд нашего заказчика выполняем бурение как скважин на песок (до первого водоносного слоя – песчаный слой), так и артезианских скважин, расположенных глубже (водоносный слой – известняк, в котором естественными способами отфильтровывается вода).
    По окончании сотрудничества с нашей компанией “БурТехСервис” , вы получаете “Договор”, “Акт выполненных работ”, “Паспорт на скважину“, “Гарантийный талон”.
    Стоимость бурения скважины
    В стоимость бурения 1 метра скважины входит:
    Проезд к месту бурения
    Буровые работы
    Труба нПВХ из пищевого пластика
    Монтаж обсадной трубы
    3-метровый фильтр из полиамидной сетки галунного плетения европейского производства
    Обсыпка фильтра фильтрующим песком
    Прокачка скважины
    Карта глубин бурения скважин Минской и Гродненской областей
    Чтобы узнать ориентировочную глубину залегания вашего водоносного слоя, нажмите на карту. Для получения более точных сведений свяжитесь с нами по контактному номеру +375 29/33 3220505


Все поля обязательны к заполнению.